Tak Terima Ceramahnya Dikritik, Tengku Zul: Kafir Nggak Tahu Diri!
Tengku Zulkarnain dalam channel Youtube Tengku Zulkarnain Official menyangkal ceramah terkait kulit hitam (Youtube)

Tak Terima Ceramahnya Dikritik, Tengku Zul: Kafir Nggak Tahu Diri!

IDTOPIK.COM – Kritikan sejumlah pihak yang menganggap Tengku Zulkarnain terlalu sering membahas bidadari surga akhirnya direspon sang empu ceramah.

Dalam video ceramah berjudul ‘Saidina Bilal Masuk Surga Kulitnya Tidak Hitam Lagi (Tengku Zulkarnain)’ yang diunggah di kanal YouTube tengkuzulkarnain_official pada Jumat (16/4/2021) kemarin, mantan pengurus MUI itu menanggapi komentar dari publik.

Baca Juga: Disebut ‘Teroris’ oleh Ngabalin, TP3 Klarifikasi Soal Analogi Firaun

Baca Juga:  Ubedilah Badrun: Proyek Infrastruktur Bertujuan Melayani Oligarki Predator, Bukan Kepentingan Rakyat Banyak

Awalnya, Tengku Zul membantah dan mengaku tidak bermaksud menyebut orang berkulit hitam tidak boleh masuk surga melainkan orang berkulit hitam bakal iubah warna kulitnya. Ia mengklaim itu sebagai janji Allah.

Ia lantas kembali membahas perihal bidadari surga yang sebelumnya juga sempat dipersoalkan. Menurutnya, janji Allah kerap diejek oleh segelintir orang.

“Hari ini, janji-janji Allah diejek-ejek. Orang yang masuk sorga akan diberi bidadari, betul? ‘Wah laki-laki Islam pikirannya selangkangan melulu’,” ujar Tengku Zul dengan logat meniru.

Baca Juga:  Busyro: 8 Pegawai Tak Lulus Tes ASN KPK Nonmuslim, Isu Taliban Gugur

“Ini kan kafir-kafir nggak tahu diri. Udah sedikit, petentengannya bukan main. Betul nggak? Dan hanya rezim ini aja nih, kafir-kafir ini kurang ajar begini,” ujarnya lagi.

Tengku Zul menyebut, perihal ceramah tentang bidadari berasal dari Al Quran dan hadist sehingga tidak baik dihina. Menurutnya, wanita yang kurang cantik parasnya di dunia akan menjadi cantik jika sholihah dan masuk surga.

Baca Juga:  Sampaikan Belasungkawa, Ketum Golkar Ajak Masyarakat Doakan Awak KRI Nanggala-402

“Wanita sorga ini, wanita dunia ini biarpun pendek, tonggek, pesek, jelek, merongos lagi, tapi kalau solehah, masuk sorga menjadi cantik,” kata Tengku Zul.

Baca Juga: Soal Insiden Pengusiran Wartawan, Bobby Nasution Janji Perbaiki Hubungan dengan Jurnalis

“‘Ah, menghina orang merongos!’ Bukan! Bukan soal merongosnya, itu kan ciptaan Allah, betul? Kalau dia soleh, kalau dia solehah, masuk sorga dia,” sambungnya.

Baca Juga:  Fakta-Fakta Pesawat Poseidon Milik AS, Bantu Cari KRI Nanggala-402

Tengku Zul lantas membacakan bacaan yang ia laim sebagai hadist yang menyebut bahwa perempuan sholihah di dunia akan masuk surga dan lebih cantik dari ratu bidadari.

“Lebih cantik dari ratunya bidari. Dirobah nggak sama Allah? Dirubah nggak? Lebih cantik dari ratunya bidadari berubah apa nggak? Berubah, di surga itu nggak ada yang jelek,” kata dia, melansir Makassar Terkini (jaringan Suara.com).

Baca Juga:  Ketum PKB dan Presiden PKS Bertemu, Ini yang Dibahas

“Tapi dipelintir, menghina orang hitam, menghina orang jelek. Bukan! Guru-guru nggak ada menghina. Guru-guru menyampaikan Quran dan Sunnah agar kita yakin dengan akhirat. Supaya kita kepingin masuk surga,” tambahnya.

Baca Juga: Pertemuan Walikota C40, Gagasan Anies Baswedan Dikagumi Sekjen PBB Antonio Guterres 

Sumber: suara.com

Tinggalkan Balasan